Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок.

- Он в больнице.

"Он в больнице", сказала моя мама. "Не убивайте меня", всхлипнула она и повернула голову так, чтобы удобно было обхватить алыми губами дуло оружия, чтобы легче было положить слабые руки на сильную шею.

- Нэлли, - ласково сказал хладнокровный убийца, - Вы не угостите меня парой стаканов старого доброго вискаря?

Сильный ветер, бьющий в открытую форточку, качал тело Сью то вправо, то влево, но её тихое присутствие никого не смущало. Нэлли стояла на коленях и целовала перепачканые уже сотню раз кровью кисти рук мужчины. По полу были разбросаны пустые бутылки из-под виски, вина, абсента, на подоконнике пара белоснежных дорожек. Немного дёрганными Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. руками она расстёгивала ремень, зубами потянула вниз собачку на ширинке. Сморф намотал длинные светлые волосы на кулак и ткнул Нэлли лицом в неестественно тёплый пах. Она безвольно поддалась, высунув мягкий розовый язык, обняв худые ноги убийцы, жадно облизывая затвердевшую плоть. Детдомовское платье уже давно растянулось и комьями ткани спало с бледных плеч, обнажив напряжённую грудь, впалый живот, покрытый маленькими, почти незаметными язвочками некроза кожи. Во рту появился горьковатый вкус, напоминающий вкус парацетомола и глицина, напряжённый орган в заполненом житкой слюной рту аритмично запульсировал и расслабился. Нэлли сглотнула и по-шлюшески улыбнулась.

- Мне хочется ещё, - сказала она, вцепившись в Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. дорогие джинсы, проводя языком по пряжке на ремне.

- Тогда я тебя попрошу об одной услуге.

Сморф Хен был изрядно пьян. Он взял Нэлли за руки и поднял с пола, затем подвёл её к окну, где всё ещё висела Сью.

- Поцелуй её.

В глазах женщины мелькнул ужас. Она отрицательно мотнула головой и упёрлась взглядом в пыльные половицы.

- Я тебя очень прошу, милая.

Убийца

- Лемьен...

В тихой ночной больнице даже этот шёпот казался раскатами грома. Свет был выключен, точнее - отрезан. Под моей подушкой лежал карманный фонарик. Я кутался в одеяло, из-за разбитых окон по всей палате невыносимо сквозило, пробирало до костей. Все Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. больные притихли, создавая иллюзию пустого помещения. Все боялись возвращения Джентри в город. Я услышал шаги по осколкам стекла и сел на кушетку возле двери. Петли противненько заскрипели, и в щель в двери просунулось бледное лицо.

- Мэтт, почему не спишь? Тебе надо спать..

- Не спится.

Молодой врач сел рядом со мной и предложил сигарету. Я с удовольствием закурил. Некоторое время я молчал. Я заметил в стеклянном шкафу отражение оранжевого кружочка сигареты, еле различимое отражение меня самого. Мертвец. Призрак. Не иначе. Белая проволочная кукла. Ковыль.

- Я могу сделать тебе укол реланиума, если хочешь, - Даже в ситуации малого апокалипсиса Лемьен думал только о Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. здоровье пациентов, - он поможет тебе не нервничать. Мне сейчас приходится его очень многим колоть, благо в лаборатории осталось ещё много...

- Лем, ты не понимаешь, о чём я.

Он просто замолчал, странно улыбаясь. Рукав его халата чуть задрался и я заметил, что запястье перебинтовано. Лем сидел без очков, под глазом был небольшой шрам, из кармана торчала оправа без стёкол. Человек призвания… Скорее всего он защищал больницу от пришельцев, пока не понял, что это невозможно. Растерянным взглядом он окинул меня с ног до головы и потрепал по волосам.



- Я хоть чем-то могу тебе помочь?

Он пытался понять, почему я Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. позвал его поздно ночью, а я и сам не мог этого обьяснить. Просто мне почему-то было страшно. А ещё на соседней койке лежал мертвец. Лем и предполагать пока не мог, что самый сложный его пациент холоднее осколков стекла на полу. Не знал он и того, что я подменил ампулу элзепама на ампулу тарэна, и того, что во рту неподвижной мумии комом запиханы грязные бинты, и того, что в капельнице, по трубочке уходящей в вену течёт высокопроцентная перекись водорода, сворачивающая кровь внутри вен. Пять минут назад по загипсованному телу прошли предсмертные судороги, и теперь казалось, что Рик Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок. просто мирно спит, набирает сил для выздоравления.

- Ты можешь просто посидеть со мной поговорить, - я говорил шёпотом, чуть тянувшись к его уху, - мне страшно здесь. Я даже не знаю, что происходит за стенами больницы.

- Джентри покинули город на закате. Жертв не много. Два или три человека пропали без вести. Последний раз их видели с джентри в одном потоке, они отправились на север.

- Ясно... Зданий, наверное, много пожгли.

- Я бы не сказал, что после них остались серьёзные повреждения.


documentaejeyhd.html
documentaejffrl.html
documentaejfnbt.html
documentaejfumb.html
documentaejgbwj.html
Документ Холодное дуло уткнулось в поледеневший висок.