НАСТОЯЩИЙ АВТОПОРТРЕТ

Показывали ли вы кому-нибудь фотографии из вашего бумажника? Например, в обеденное время в аспирантуре частой темой разговоров были женщины. Я как раз тогда встречался с очень активной молодой дамой, поэтому гордо раскрывал свой бумажник, чтобы продемонстрировать фотографию Копни. Ребята охали и ахали... и то же самое делал я.

Часто родители и, конечно, дедушки и бабушки не могут дождаться, когда друзья попросят их показать фотографии их детей и внуков. Со скоростью света и с огромным энтузиазмом фотографии извлекаются на свет Божий.

То есть... большинство из них. Обычно есть одна фотография, которую вы не хотите показывать никому. И вы скрываете ее НАСТОЯЩИЙ АВТОПОРТРЕТ с таким же энтузиазмом. Прежде, чем она покажется хоть наполовину, вы прячете свой бумажник с глаз подальше. Это фотография в паспорте — самое безобразное, самое неприятное фото из тех, что есть у вас, на котором вы изображены с самым кислым, самым непривлекательным выражением на лице.

Тем не менее, у нас есть другой портрет, гораздо более важный, чем это изображение и паспорте. Это то, что психологи называют своим «я» — наше внутреннее представление о самих себе. Один этот образ ежедневно определяет, какими мы видим себя на фоне других людей.

Не правда ли, было бы интересно, если бы наши лица и тела как-нибудь менялись НАСТОЯЩИЙ АВТОПОРТРЕТ, чтобы другие могли видеть нас так же, как мы на самом деле видим самих себя? Одна эта мысль может бросить большинство из нас в холодный пот. Однако и некотором смысле это действительно происходит, так как к тому времени, когда мы достигаем средних лет, наши лица (и часто наши тела) являются удивительным отражением того, что мы думаем о себе.


documentaeiwkjx.html
documentaeiwruf.html
documentaeiwzen.html
documentaeixgov.html
documentaeixnzd.html
Документ НАСТОЯЩИЙ АВТОПОРТРЕТ